Особенности изготовления ковки

За тысячу лет до нашей эры люди нашли способ превратить бесформенный металл в полезное изделие. Металл нагревали в печах, а затем, при помощи физической силы и специального инструмента, придавали ему необходимую форму. Так была изобретена ковка – первый в истории способ обработки металла. Кованые изделия и отдельные элементы ковки изготавливаются по тому же принципу и в наши дни.

Одним из важных аспектов правильной ковки является нагревание заготовки будущего изделия до нужной температуры. Такая температура, при которой металл становится пластичным и восприимчивым к внешнему воздействию, называется ковочной температурой. Для каждого металла и сплава металлов, в зависимости от структуры и химического состава, определяется свой интервал ковочной температуры. К примеру, ковочная температура для стали составляет 800 – 1100 °C, в то время как для меди – 300 – 600 °C.цц

Можно выделить две разновидности ковки – горячую штамповку и свободную ковку. При горячей штамповке нагретая заготовка помещается в специальный штамп и принимает его форму. При таком способе ковки можно изготовить много однотипных изделий, поэтому ковка в штампах широко применяется в массовом производстве. Метод же свободной ковки, наоборот, применяется при производстве небольшой партии изделий из металла, так как он более затратный по времени и не подразумевает применения готовых штампов либо использует их лишь частично. Изготавливать изделия методом свободной ковки можно как вручную, при помощи кувалды и молота, так и с использованием специальных механизмов. Облегчают труд современным кузнецам ковочные машины, молоты с массой ударяющих частей от 1 кг до 5 т, гидропресса со сжимающим усилием до 20 000 тс. Свободная ковка оказывает воздействие на структуру металла, делая его более однородным и улучшая его свойства.